当前位置 > 首页  学生工作  星级团建

2015级化学工程与工艺1班举办了以“学习习近平总书记系列重要讲话精神”为主题的团日活动

【 点击数: 100     发布时间: 2017-08-31

活动时间:2017年08月31日

活动地点:化工楼

活动主题:学习习近平总书记系列重要讲话精神

活动内容:

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,让团员更像团员,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开。为此开展了一学一做的主题活动,如何才能做一名合格的、优秀的共青团员?

1、讲理想,做一个“仰望星空”的人

周恩来总理曾说过:“理想是需要的,是我们前进的方向。现实有理想的指导才有前途”;一个人无欲无求,安于现状的人,是永远也不会进步的。不过,脱离现实,理想也只成为空想。为此结合现实,确立目标,这才是我们所要的理想。树立目标后,我们还要为此付出努力,让理想成为现实。

2、立潮头,做一个勇于担当的人

21世纪这个充满挑战与机遇的年代,身为团员的我们站在时代的潮头,因此,我们要勇于挑起自身的责任,有担当。树立一种“责任即吾命,拒绝推卸”的意识。江山人才辈出,我们还在吸取着养分,但是这并不意味着我们就可以逃避责任。立潮头,要求我们关键时刻,稚嫩的肩上也能挑起重担。不畏困难,舍我其谁,勇于担当.

3、肯付出,做一个甘于奉献的人

世界中没有不付出,就可以收获的人。要做一名合格的共青团员,就必须学会付出,无数革命先辈们在为了祖国的解放与发展建设中付出了不知多少。流过汗,流过血,献出生命。他们是我们的榜样,我们作为他们的继承人,便要将这种肯付出,甘于奉献的精神发扬光大。

要做一名合格的共青团员,归纳出来主要就是有理想,敢担当,肯付出这几点。前方的路不再遥远,让我做一名合格的共青团员,优秀的共青团员吧!