科技筑梦 非同凡响

【 点击数: 10     发布时间: 2023-06-08

6月1日,福州大学至诚学院化学工程系与机械工程系助力凤湖社区开展主题为“科技筑梦 非同凡响”六一儿童节活动。

大学生志愿者们为孩子们带来了一场趣味的科普活动,孩子们通过叶子刷探索树叶的脉络,制作精美的树叶书签,通过手机软件控制玩具车,进行趣味小车比赛,运用激光刻印机,刻印可爱的3D卡通模型,活动中,孩子们积极参与,主动实践,感受科技的魅力。

少年强,则国家强,童年是人生的基础,少年儿童将是复兴栋梁、强国先锋,通过此次活动的开展,既营造了浓厚的节日氛围,丰富了社区儿童的精神文化生活,进一步培养了少年儿童的爱党、爱国、爱社会主义的情感,又在小朋友们的心中埋下了科技的种子。