化学化工学院过控(化机)专业成立四十周年

【 点击数: 304     发布时间: 2012-10-08

2012年10月6日,在福州大学至诚学院的化工楼进行了化学化工学院过控(化机)专业校友的接待,并在科报厅举办了四十周年庆典大会。

上午8点整,工作人员已经准备就绪,校友们都陆续来到化工楼前相聚。风雨40年,他们来自五湖四海,甚至有的专程从海外赶回来,参加四十周年庆典活动。 他们中有的已两鬓发白,有的是正奋斗在工作岗位上的年轻一代。他们有着不同的身份地位,但却以同样的姿态来到自己的母校,齐聚一堂,享受专业四十周年的欢庆。在母校见到阔别已久的老师和同学,大家显得格外激动,握手、拥抱、合影最简单的方式流露出校友们的最淳朴的喜悦。随后,校友们登记了新的通讯录,有的还在红本上题词,写下的母校的感恩和祝福,并且一起到图书馆合影留念。10:30,校友们入座科报厅参加化学化工学院过控专业四十周年庆祝大会,优秀教授以及校友陆续发表演讲,讲述了过控(化机)专业的创办历程和目前所面临的困难以及多未来的展望。演讲内容深入人心,让在座的每个人都感受到了浓浓情意,并且为他们的出色感到骄傲自豪。最后,此次庆祝大会在学生的文艺汇演中圆满落下帷幕。

通过此次活动,不仅促进了校友与母校的感情,也促进了校友间的交流合作。相信未来会有更多的优秀人才从学校走出去,像此次返校的校友一样,造福社会。

(化学工程系记者团 张丽丽(文) 陈状(图))

src=/userfiles/images/DSC_0211.JPG

倾情表演