感受化学风采,体验实验乐趣——记化学工程系现场DIY实验活动

【 点击数: 421     发布时间: 2013-03-20

2013年3月18日全天,化学工程系团委学生会在子兴楼前举行了化学先锋号系列活动之DIY实验宣传活动,此活动面向全院学生,以此激发同学们对化学的兴趣以及学习热情。

当上午放学的铃声响起后,学生们便从各个教学楼络绎不绝地经过子兴楼前,不少学生的目光被“化工先锋系列活动”的宣传海报所吸引,陆续地向活动现场聚集。“烧不坏的手帕”“自制汽水”“叶脉书签”等有趣的化学实验,都是此次活动的亮点,实验人员熟练地操作着各自的实验,驻足观看的同学也看得津津乐道,对实验现象充满了好奇。操作的同学自得其乐地向观众们解释实验的原理,同学们听后便茅塞顿开,露出了心满意足的神情。此时,在场的工作人员便鼓励同学们参加化学知识竞赛,许多同学跃跃欲试,信心十足地报了名。其中有位同学斗志满满说:“虽然我不是化学专业的学生,但我的化学还不错,对化学也蛮感兴趣的,化学竞赛我定一举夺冠。”化学知识竞赛的预赛和决赛分别在3月22号和31号举行。

通过这次DIY实验活动,使学生们获得了许多与化学相关的知识,也懂得了一些生活中的化学常识。化学与生活息息相关,本次活动丰富了同学们的课外生活,激发了学生们的学习热情。希望学生们可以学以致用,充实自己的生活。

化学工程系记者团 施堤坡(文) 陈志豪 张丽丽(图)

src=/userfiles/images/image002(7).jpg

叶脉书签制作

src=/userfiles/images/image002(8).jpg