2012级应用化学(2)班团日活动——马尾之旅

【 点击数: 350     发布时间: 2013-11-11

2013年11月9日早上7点,2012级应用化学(2)班同学在班长任小泉、团支书林晨、学习委员詹长城等人的带领下,开展了他们的团日活动——马尾之旅。此次马尾之旅让同学们在紧张的半期考后,得到了放松,同时也丰富了同学们的课余生活,增强了同学之间的沟通协作,从而让应用化学(2)班这个大家庭更加和谐,从而提升班级凝聚力。

当日,在这个充满历史韵味的地方,同学们分别参观了马限山公园、昭忠祠、马尾船政博物馆、罗星塔等马尾标志性建筑。在昭忠祠中,历代战舰模型、清法海军所用枪炮以及清政府签订的部分屈辱条约,让同学们铭记住了那一段屈辱的历史,缅怀在中法海战中献出生命的烈士们,也让同学们明白当今祖国的繁荣强大是多么的来之不易。在马尾船政博物馆,船政学堂的课程表、学生的笔记本以及各种船政科技令同学们看到了前人的决心和努力,在感叹自己有着良好的学习环境的同时,更加坚定了要砺志进取、虚心好学、博采众长,然后回馈社会,报效祖国的决心。在罗星塔,同学们一边品阅着古今楹联,一边眺望着滔滔江水,感受着祖国的大好山河。

通过这次马尾之行,不仅缓解了同学们平时的学习压力和紧张情绪,而且陶冶了情操,提高了自身的修养,进而增加了同学之间的凝聚力,充分展现了同学们良好精神面貌,让同学以更高的热情投入到以后的学习中。同时使同学更进一步了解了国家历史,在缅怀先烈之时坚定了要努力学习、报效国家的决心。

src=/userfiles/images/图片1.jpg

出发前合影

src=/userfiles/images/图片2.jpg

在马限山上合影