当前位置 > 首页  学生工作  科研竞赛

喜讯——我系学子在“第八届全国大学生化工设计竞赛”中喜获佳绩

【 点击数: 716     发布时间: 2014-09-01

近日,“中国恒逸-三井化学杯”第八届全国大学生化工设计竞赛获奖名单公布,我系两支参赛团队凭借优异表现,分别荣获大赛全国二等奖(华南赛区一等奖)及大赛全国三等奖(华南赛区一等奖)。由李志悦、陈文圣、陈婷婷、李丽莹、苏坤发同学组成的参赛团队“碳六零”队及李彬彬、陈龙凤、王君茹、游飞龙、陈艺奇同学组成的参赛团队“Teenage-Dream团队”(指导老师:邱挺教授、罗祖云、吕燕根)与华南赛区中山大学、厦门大学、华南理工大学、福州大学等学校的代表队同场竞技,从68队作品中脱颖而出,获得佳绩。“碳六零”团队获得华南赛区一等奖暨全国二等奖,“Teenage-Dream团队” 获得华南赛区一等奖暨全国三等奖。

全国大学生化工设计竞赛由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化学工程与工艺专业教学指导分委员会共同主办,是国内规模最大、影响最广的化工专业大学生顶级赛事。竞赛分为华东、华南、西北、华北、华中、东北、西南和港澳台八个分赛区进行。