当前位置 > 首页  学生工作  星级团建

2014级材料化学专业的同学举办以“如何做个合格的大学生”为主题的班会

【 点击数: 139     发布时间: 2016-05-30

活动背景:应对五一劳动节,让同学们体验劳动人民的艰辛,如何才能做个合格的大学生。

活动目的:让同学们懂得如何做个合格的大学生。好好解决学习,生活,工作之间的关系。学习上,认真学习,生活上与同学们相处融洽,工作上,认真积极。

活动意义:同学们领悟到如何做个合格的大学生 。

当代大学生,必须努力提升自己的综合素质。一个合格的大学生必须具备以下素质:

1思想境界:

坚决拥护党的方针,路线,政策。自觉保持与党,团路线一致。自觉接受党组织和团组织的帮助。

2,道德修养:

严格要求自己,团结同学,关心同学,帮助同学。

3学习能力:

在学习上刻苦钻研,善于利用时间把专业知识学好。善于摸索出一套适合自己的学习方法。

4组织能力:

学生应具有狼嚎的组着能力和独立工作能力。

5表达能力:

表达能力包括口头能力和书面能力。

6身体状况:

应具有良好的身体状况,能够时刻保持工作经历旺盛。