当前位置 > 首页  学生工作  星级团建

13级材料化学开展“如何做一个诚实守信的大学生”的团日活动

【 点击数: 125     发布时间: 2016-06-18

2016年06月18日14时07分,在团支书黄双双的带领下,13级材料化学在化工103开展的以“如何做一个城实守信的大学生”团日活动。

活动前言:诚实守信是我国传统道德大厦的根基,诚信铸成中华民族道德之魂。“所守者道义,所行者忠信,所惜者名节”。在社会发展的今天,我们大学生都应明白诚实守信的重要性,树立“以诚实守信为荣、以见利忘义为耻”的荣辱观,“从我做起,从今做起”,做到明是非,知荣辱,使人们融洽相处,形成良好的社会风气,让我们的事业蒸蒸日上,祖国更加美好。

对一个人来说,“诚实守信”既是一种道德品质和道德信念,也是我们大学生的道德责任,更是一种崇高的“人格力量”。 诚信二字说来容易,要做到实则很难。在如今的社会中各行各业的发展都需要诚信做保障,这一显示就要求我们当代的大学生讲诚信。让诚信伴随我们的大学生活。--诚信伴我行。

活动总结:

时代对我们的要求是“德才兼备”。因而我们大学生在走出社会之前就应该具备较为完善的信用观念和诚信人格。“诚信”是社会交往双方的一种互动的过程,你诚,我信,你信我诚。只有拥有诚信,赢得信用,人生才可能走向成功。大学生只有以诚实守信为重点加强思想道德修养,讲诚信,讲道德,言必信,行必果,诚心做事,诚实做人,言行一致,表里如一,自觉端正态度,监守道德规范,才能不断提高思想道德素质,科学文化素质和健康素质,实现全面发展。

总而言之,作为当代大学生,应该把对科学认识的求真精神和做人方面的求真精神结合起来,才能无愧于时代,无愧于国家和人民,人生也才会有真正的意义上的价值。也只有热爱真理,襟怀坦白、诚实工整的人才能为追求真理拼搏和献身。使大学生自觉建立道德防线,把诚实守信作为自己道德良知的红色警戒线,从而胆战心惊。