当前位置 > 首页  学生工作  科研竞赛

我系学子在“东方仿真杯”2016大学生化工设计竞赛暨第十届全国大学生化工设计竞赛中再创佳绩

【 点击数: 508     发布时间: 2016-11-12

2016年8月3日至5日,由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办,桂林理工大学具体承办的2016年“东方仿真杯”大学生化工设计竞赛暨第十届全国大学生化工设计竞赛华南赛区决赛在桂林理工大学屏风校区成功举行。据统计,参加学校有中南大学,湖南大学,中山大学,华南理工大学,厦门大学,湖南师范大学,广西大学,海南大学,福州大学等36所高校的48支参赛队伍共计350余人参加了此次竞赛活动。

在我院和本部的大力支持下,由吕燕根、罗祖云、韩淑萃三位老师指导的两只队伍进入决赛,并取得了优异的成绩。

奖证书

由吕燕根等老师带领的化工设计指导教师团队和参赛队员一起,利用课余、节假日及休息时间,为了获得一个好的成绩,全力以赴进行作品设计、作品修改和答辩的准备。

参赛人员合影

这次大赛是国内规模最大、影响最广的面向化工专业大学生的顶级赛事。目的是为了多方面培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力,实践“卓越工程师教育培养计划”。我院参赛团队连年获奖,获奖总数与比例也不断提高,充分反映了我院在化工学科的教学水平和学生的设计创新能力,同时也提升了我校化工学科在全国的影响力。

(化学工程系(宣))