教室卫生,化工学子在行动

【 点击数: 146     发布时间: 2017-03-26

2017年3月26日,化学工程系团委学生会成功举办了“打扫化工楼”活动。在大学校园中,教室是我们学习的地方,是与我们生活息息相关的地方,所以教室的卫生更要值得我们注意。分配好任务后,化学工程系的学子们拿上自己的卫生工具打扫起来。同学们打扫卫生非常的认真,抽屉中,桌椅的夹缝中,窗台上,只要是可能存在垃圾的地方,他们都仔细的检查、清扫。黑板先用黑板擦擦去笔迹,再用沾水的毛巾全面的洗一遍。窗户则是用废旧报纸仔细地擦了一遍。更不用说讲台了,也被同学们擦拭一新。清理好这些后,再将教室整体打扫一遍,就连门外的走廊、大厅也是如此。打扫好卫生,下午的阳光从窗外射入,教室中的气息变得比以前更加清新起来。看着整洁的教室,光洁的走廊,同学们表示付出的汗水很值得。

本次活动的目的是为了提高同学们的卫生意识,更好的保护好教室的卫生。同时也是想通过这个打扫教室的活动,传承中国“尊师重教”的优良传统,尊重教育,要从尊重教室开始。

(化学工程系传媒部 欧阳龙锚/文)