“扬急救之帆,为生命护航”主题讲座

【 点击数: 152     发布时间: 2017-03-26

由福州大学至诚学院“扬急救之帆,为生命护航”急救技能培训于3月26日在音乐厅举行。活动由福建工程学院红十字会会长为我们介绍急救常识与急救过程中遇到特殊状况的应对方法。

活动于十四时准时举行,到场人员有来自福州大学至诚学院青年志愿者协会和各系代表,活动首先介绍了一些生活中的急救小知识,如各类药品的识别,红十字会由来,急救的重要性等。期间主持人提出些小问题,台下的观众踊跃回答还获得活动小礼品。其次向我们介绍急救的包扎方法,有头部三角巾包扎法,8字形包扎法等。主持人不仅给我们演示,而且还请同学们上台体验,大部分同学都掌握了急救的基本步骤,想必在以后的生活中可以用到。最后主持人也解答同学们的疑问与同学互动。

希望同学们可以了解红十字会精神,将急救精神传播下去!

化学工程系 文嘉达/图、文