考研动员及交流会

【 点击数: 164     发布时间: 2017-04-09

考研,是近年来最热门的话题之一,也是全社会最炙手可热的人才发展问题。对此,我系系主任等领导也对其高度重视。开展各类讲座,并举办考研动员大会和考研经验交流会,激发了学生们的学习积极性,让有意考研的学生尽早树立了明确的目标并对其进行了针对性的指导,帮助他们认清考研形势,深化了同学们对考研的认识。

2017年4月5日,我系在东阶梯开展了一次别开生面的考研动员大会。我系领导精心准备了本次考研动员大会,出席本次大会的有我系领导叶钊教授,我系就2012级辅导员陈文福,本次大会还邀请了北京启航集团福州分校老师林海安分析考研的势。

叶钊教授首先为同学们具体地分析了当前的考研形势。他指出,虽然考研人数逐年增加,但是从国家整个大环境来说,金花几年的考研形势将会是乐观的,这给有志继续深造的同学提供了很好的机会。接着陈文福辅导员把我们系近几届的学生考研经验和教训与在座的同学做了分享。他分别从报考志愿、考研资料的选择、复习计划的安排及复习期间和考试期间心理问题的处理等方面进行了介绍,要同学们谨记办事三原则:一要有目标,二要有方法,三是要了解自己的水平,这样才可以取得更好的成绩。林海安在总结时指出,考研可以为同学们创造深造的机会,提供更好的发展平台,拓展更宽的人脉资源,提升自己的发展空间。他勉励同学们以信心、恒心、决心和平常心来积极面对考研,并祝愿同学们能够实现自己的考研梦想。本次考研动员大会不仅鼓舞了将要考验的同学们的士气,还让他们在对考研有更深的理解的同时,更加明确了自己的考研目标,为考试做好充分的准备。相信他们在考研之路上能越拼越勇,创造出属于自己的新辉煌。

化学工程系传媒部/宣