天然气液化在日常生活中的应用讲座

【 点击数: 124     发布时间: 2017-04-20

天然气液化讲座于2017年4月14日晚7点30分在科报厅举行。本次主讲人是来自福州大学过程装备与控制工程系主任刘康林教授。

本次讲座于晚七点半正式开始,主要讲述了液化天然气主要应用在城市建设与交通发展中。液化天然气有储存效率高和可灵活运输的特点,而且与储气库相比更加容易建设,投资小和受外部影响小和见效迅速等等优势。液化天然气还可用于车用燃料,因为其中的辛烷直要比普通燃料要高,抗爆性好,可以完全燃烧,排气污染小,而且可以延长汽车的寿命等。它与普通的天然气相比较有储存压力较小,重量较轻的特点,所以更适合在城市建设中运用。况且我国在液化天然气方面的技术也是较为成熟的有阶式制冷工艺和膨胀制冷工艺。

希望在刘康林教授的讲解下大家可以对于液化天然气方面有更多的理解。

化学工程系传媒部 文嘉达/