“Song about you”——化学工程系举办送旧晚会

【 点击数: 190     发布时间: 2017-05-25

2016年5月19日晚7点,化学工程系在音乐厅成功举办了送旧晚会。参加此次晚会的有化学工程系团委书记罗周庆老师、化学工程系新生辅导员叶济璇老师、陈文福老师、化学工程系教学办陈小圆老师和2013届化学工程系学子以及部分其他年级的化工学子。

晚会的开始由一首歌《好好》引出,这首歌轻快的旋律带着即将离开学校些许的无奈,现场的同学们渐渐的跟着主唱唱起来,和在进场时,迎宾的同学都会给2013届的学姐学长说的一句“欢迎回家”应承起来,些许的渲染了温暖的气氛。下一首《do you ever shine》与开场视频则急转直上,整个音乐厅瞬间充满了明快的节奏。现场的气氛第一次热烈起来。这预示着狂欢的开始。六人合唱的《重返十七岁》将时间流逝的伤感传达给在场的观众们。小品《皇帝与刺客》笑点十足,将历史人物诙谐化,现场不时的发出爆笑声,充满了欢乐的气氛。《祝你一路顺风》歌如其名,表达了学弟学妹对2013届的学姐学长的祝福。希望他们如这首歌一般顺风顺水安定下来,找到自己热爱的工作。

到了中场游戏环节,看的出主办方是用了心思的。通过抢座位的游戏来决定下一个游戏《你画我猜》,看着台上的老师和同学机智的表现,场下的同学们都被他们的表情逗乐,使得气氛欢快起来。值得一提的是2013届材料化学专业的同学在准备毕业的同时,也准备了歌曲《同桌的你》,这首歌在他们唱出来格外的有感觉,让人唏嘘不已。《那个男人》和《春风十里》分别由桑禹治学长和解放伍乐队表演。多次将现场的气氛带到高潮。同学们自发打开手机灯光伴随着节奏摇动起来。这之后是一个哑剧《在榕的日子》和音乐剧《雅俗共赏》,出色的表演,适当的音乐节奏让现场观众沉迷其中,良多感慨。最后团委书记罗周庆老师讲述他对于2013届学子的期望和对举办这次晚会付出努力的学生会成员的感谢。晚会正式结束。

本次晚会旨在让即将毕业的2013届学子在轻松愉快的氛围中,能够为自己的大学生活划上一个句号,晚会落幕了,可社会生活才刚开始,希望他们一定能挺起胸膛,直面挑战,成就非凡。

化学工程系传媒部 庞博/文 汪鹏/图