记我系参加“1+100”团干部联系青年的重温入团誓词活动

【 点击数: 182     发布时间: 2017-06-07

2017年6月2日福州大学至诚学院化学工程系2016级材料化学专业团员积极参加了在东阶梯由福州大学至诚学院团委副书记陈吒俤老师开展的“1+100”团干部联系青年的重温入团誓词活动。参加此次活动的有化学工程系、计算机工程系和材料工程系三个系的团员。

此次活动秉承着“争做“一学一做”先行者,打造至诚团员新形象”的宗旨,深入展开了重温入团誓词活动。此次活动主要由三个部分组成:中国共产主义青年团的视频、重温入团誓词仪式和团委副书记陈吒俤老师的讲话。

活动开始播放了一个由共青团中央出品的团的微电影视频。视频由贴近生活的情景剧从而介绍了团的历史故事和发展历程,同时还演示了入团的仪式和流程,以及介绍了团员的责任和义务。观看完视频团员们受益匪浅,对青年团有了更深一层的了解认知,为自己是一名共青团员感到自豪。

随后团委副书记陈吒俤老师带领着团员们重温入团誓词,所有团员们佩戴着团徽,团员们高举右手,紧握右拳,再次郑重地宣誓,宣誓铿锵有力,慷慨激昂。仪式结束后,陈吒俤老师对对团员们提出了几点希望和建议:弘扬共青精神;弘扬爱国主义精神;争当高素质人才;努力拼搏、乐于奉献,通过奋斗书写人生精彩;应勤于学习、善于思考。

共青团的活动还有很多,就在我们身边,陪伴我们成长。重温入团誓词的意义在于唤起每一位团员的团员意识,时刻牢记自己是一名共青团员。相信经过了这次活动同学们会更严格要求自己,做一名合格的共青团员!

化学工程系传媒部 陈锘涵/图 商贤/文