当前位置 > 首页  学生工作  星级团建

2014级化学应用化学2班举办了以“学习批评与自我批评”为主题的团日活动

【 点击数: 89     发布时间: 2017-07-10

活动时间:2017年07月03日

活动地点:化工楼

活动主题:学习批评与自我批评

活动内容:

进入新的历史时期,国内外环境发生了很大变化,人们的思想观念也发生了很大变化。在这种形势下,虽然我们党也一再强调发扬批评与自我批评的优良作风,也有制度要求,但批评与自我批评的风气确实有所淡化,即使开展批评与自我批评,也往往轻描淡写,不疼不痒,流于形式,效果不尽如人意。主要表现在两个方面:一是自我批评不触及要害。怕伤面子,怕暴露缺点。二是不敢开展批评,怕得罪人。批评领导怕穿小鞋,批评同事怕影响团结,批评下级怕丢选票。有时被迫开展一下批评,也只是提些“光荣的缺点”。由于存在思想认识上的误区,使得批评与自我批评在很大程度上成了形式,有的甚至把密切联系群众变成了密切联系领导,把批评与自我批评变成了表扬与自我表扬。这样就在党内生活中形成了一团和气、好人主义等不良风气。正当的批评与自我批评的途径被堵死了,就会出现会上不说、会后乱说,当面不说、背后乱说的情况,最终造成有的人小病不治,积重难返,酿成大错,使党的肌体受到了污染。

1、加强政治理论学习,不断提高自身的政治素质。认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”的重要思想,树立科学的的世界观、人生观和价值观。还要进一步提高加强学习的自觉性,克服思想上的懒惰性。

2、加强批评与自我批评,虚心向老师、向同志学习,向优秀党员同志学习,培养优良的工作和学习品质。

3、进一步严格要求自己。始终保持与时俱进、开拓创新的精神状态,时时处处严格约束自己,不断的加强自身的党性修养,自觉遵守各项规章制度,规范自己的行为。

4、加强与同志和老师们的沟通、交流,悉心吸取意见建议,促进自身发展。

5、积极参加集体活动,在活动中去更好的更多的帮助他人。强化自己的服务意识,发扬党员不怕苦不怕累的精神,以真诚的心