福大至诚学子在全国大学生化工设计竞赛华南赛区决赛获佳绩

【 点击数: 138     发布时间: 2017-09-11

为多方面培养大学生的创新思维、工程技能和团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力及社会责任感,实践卓越工程师教育培养计划,由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办的东方仿真杯2017大学生化工设计竞赛暨第十一届全国大学生化工设计竞赛华南赛区的比赛在中山大学如期举行。本次竞赛华南赛区(含湖南、海南、福建、广东、广西)共有43所院校、152支队伍参赛,涵盖了华南地区化工专业实力较强的主要院校。

福州大学至诚学院化学工程系2014级本科生张丹阳、王亦寒、丛皓、刘思琦、程金星同学组成的Zc_The One”代表队在罗祖云,吕燕根,韩淑萃,邱挺老师的指导下,经过前期方案设计,最终以优秀的作品设计和精彩的现场答辩脱颖而出,成功入围华南赛区决赛,获得华南赛区特等奖与最佳工程图纸质量奖,将代表华南赛区参加全国总决赛。福州大学至诚学院参加此次赛事并取得华南赛区特等奖与最佳工程图纸质量奖,充分体现了福大至诚学院化工学科领域学生的创新意识、对化工知识的综合运用能力的提高。

此次竞赛的设计题目为“针对某一含硫工业废气源设计一套深度脱硫并予以资源化利用的装置”。福州大学至诚学院代表队——“Zc_The One”的作品围绕此次竞赛主题,旨在倡导人们树立环保意识、人文关怀意识和社会责任感。

化学工程系传媒中心 陈淑民/文、图