化学工程系2019级毕业班支部书记培训专题会议

【 点击数: 18     发布时间: 2022-06-20

为了做好毕业生党员党组织关系转接工作,612日晚上19:00,化学工程系学生第一党支部于化工楼104开展毕业生党支部书记培训会。一总支书记罗周庆老师主持会议,化学工程系学生第一党支部书记张华荣老师、各毕业班党支部书记参会。

会议开始,罗周庆老师强调了毕业生党组织关系转接的作用及重要性。会上,罗周庆老师首先给各毕业班党支部书记介绍了组织关系转接的类型及其转接的形式和特点。随后,详细讲解了组织关系转移流程、介绍信的填写和注意事项等,并针对以往工作过程中遇到的特殊情况和存在的填写内容不规范等相关问题作了强调、解释和说明。会后,罗周庆老师针对各毕业班党支部书记提出的疑问做了详细解答。罗周庆老师强调办理党组织转移手续的重要性及组织原则与纪律观念,并提醒各毕业班党支部书记及时督促支部同志收集正确的转出支部名称。同时,他勉励毕业生党员在毕业文明离校工作中、在日后的工作岗位上都要以一名合格党员的标准严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用。

培训会的顺利开展,让各毕业班党支部书记更加清楚党组织关系转接的流程,有助于毕业生党员及时正确地办理好党组织转移手续,为毕业生党员的顺利就业奠定了良好基础。

(化学工程系团委学生会传媒中心宣 郭晓龙/文)