牢记殷切嘱托,培育时代新人

【 点击数: 12     发布时间: 2022-09-07

化学工程系在收到通知后发布通知至全年级各班要求观看,各班人员于92日上午9点准时观看,共计四百余人。

本次展播紧密围绕贯彻落实习近平总书记有关重要论述,讲述学校充分发挥典礼育人功能、着力培养堪当民族复兴重任的时代新人的生动实践。化工学子通过本次微党课展播,深刻学习到作为青年一代应牢记习近平总书记的殷殷嘱托,争做堪当民族复兴重任的时代新人。要立大志、明大德、成大才、担大任,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。

1.21应化2班读后感

锤炼品德,筑牢道德之基。人无德不立,国无德不兴,青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向。当今世界正处于百年未有之大变局,挑战和机遇并存,在面对形形色色的诱惑,如果教育引导广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观,是一个艰巨的任务。我们要强化价值引导,要依托培训载体,通过党员干部表率,教育引导广大青年努力把核心价值观的要求变成日常的行为准则,进而形成自觉奉行的信念理念,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,成为开风气之先的鲜活力量,当好锤炼品德修为的先锋队。

勇于创新,增强发展之力。创新是引领发展的第一动力,而青年是创新的主力军。习近平总书记指出:“青年是祖国的前途、民族的希望、创新的未来。青年一代有理想、有本领、有担当,科技就有前途,创新就有希望。”当前我国经济和社会发展面临一系列瓶颈问题,国家安全面临一系列严峻的挑战。青年科研人员作为国家战略科技力量的生力军,必须牢固树立“创新科技、服务国家、造福人民”的科技价值观,敢于担当、勇于创新。基层党组织要创造性地开展科技人才工作,出台更多的政策措施,强化激励机制,努力用科技创新来突破资源环境瓶颈制约、支撑民生改善、维护国家安全。

(化学工程系团委学生会传媒中心宣 袁文浩/曾雨欣/图)