勿忘国耻,吾辈当自强

【 点击数: 14     发布时间: 2022-09-07

93日,福州大学至诚学院化学工程系为纪念中国人民抗日战争胜利77周年,化学工程系党员和学生会成员于化工楼117展开相关活动。

历史不容忘记,只有真正了解并牢记中华民族百年屈辱的历史,才能深刻了解并牢记中华民族全面复兴的重要性。化学工程系全体党员观看学习相关电影,重忆历史,深刻了解并牢记中华民族全面复兴的重要性。

学生会成员结合中国传统文化,运用书法、剪纸等纪念中国人民抗日战争的胜利,在纪念抗战胜利77周年的日子里,化学工程系学子们共同缅怀先烈, 牢记中国共产党人的果敢坚决和义无反顾、中国人民的共赴国难和殊死抗争、中华民族的巨大牺牲和历史功绩!

牢记历史,勿忘国耻,才能从内心伸出激发爱国之情和报国之志,才能高扬爱国主义的时代主旋律,不断激发奋发图强的精神动力,将爱国精神和国耻危机转变为报效祖国的实际行动。化工学子将铭记历史,缅怀先烈,吾辈当自强!

(化学工程系团委学生会传媒中心宣 袁文浩/文 郑慧玉/图)