扶智又扶志,青春聚未来

【 点击数: 12     发布时间: 2022-07-10

7月10日,共青团长汀县委副书记林翱锋、稀土产业服务中心副主任与团县委挂职副书记黄励明带领福州大学至诚学院赴长汀“美化汀州”实践队前往长汀智能运营中心参观学习。

本次参观由运营中心讲解员为实践队成员讲解。运营中心围绕“423N”工程进行整体布局,即在新型智慧城市建设理念指导下,通过绘制一张图、建设一张网、进行一治理,打造三中心,搭建一平台、建立两个保障体系、推进N方面典型应用,打造长汀智能新城。

运营中心致力于全面推进惠民服务、精准治理、基础设施智能化、公共安全、生态宜居五大建设。特别是生态宜居方面,它创建智慧水保和智慧河长模块,在汀江上打造了智慧水保,水土保持预防监督系统,水土保持监测应用系统,水土流失综合治理项目管理系统,水土保持“一张图”系统,水土保持移动监管系统,监测设备配置。服从城市管理,提升基础设施,保障公共安全、营造宜居环境,促进经济发展。

本次参观学习,让实践队成员感受到大数据所带来的获得感和幸福感,同时也看到了长汀一直坚持的共建共享理念。相信在不久的未来,长汀必能以智慧城市建设整合各项资源,为推动城市治理体系和治理能力现代化赋能,为长汀产业数字化提供引擎。