破解校园骗局,掌握维权知识

【 点击数: 10     发布时间: 2023-03-15

为了让学生进一步了解基本的维权知识,懂得用法律武器维护自身合法权益。化学工程系权益部于3月15日晚在化工楼101教室开展国际消费者权益保护日相关会议。

会议过程中,通过介绍促销打折、免费送赠品、保健品、网购等新兴的校园骗局模式,提醒广大同学们警惕各类消费陷阱,在发现上当受骗后要及时妥善保管相关凭证,拿起法律武器维护自身的正当合法权益。会议中用通俗易懂的语言、结合校园骗局真实案例,深入浅出地解析了当前学生们消费维权常见问题。于此同时就常见的消费侵权行为、商品交易中存在的消费陷阱、欺诈行为及消费者享有的合法权利、维权途径,维权过程中应注意的事项等学生关心的问题进行了细致的讲解。

在会议的最后,化工系权益部倡导广大学子做理性守法的消费者、科学消费、合理消费,在遇到纠纷时要善于运用法律武器,依法理性地维护自身的合法权益。