福州大学至诚学院化学工程系第二次学生代表大会顺利召开

【 点击数: 10     发布时间: 2022-12-16

1215日上午,福州大学至诚学院化学工程系第二次学生代表大会在腾讯会议举行。中共福州大学至诚学院第一总支部书记兼化学工程系团委书记陈智伟老师及学生代表参加本次会议。

首先,在预备会阶段宣读了福建省学联批复,听取大会筹备工作报告,审议、通过大会代表资格审查报告、主席团和秘书长名单、主席团议事规则以及会议议程。

接着,中共福州大学至诚学院第一总支部书记兼化学工程系团委书记陈智伟老师在讲话时提出三点希望。一是高举伟大旗帜,强化思想引领;二是增长学识才干,锤炼品德修为;三是深化组织改革,当好桥梁纽带。伟大的时代召唤青年,光荣的使命激励青年,壮丽的事业成就青年。他强调青年要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,激发青春豪情、展现奋斗精神,自觉践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,以新时代好青年应有的姿态,奋进新征程,诠释新使命,创造新业绩。

随后,系学生会执行主席刘淑枫同学宣读工作报告。各代表团成员就领导讲话及相关工作报告、学生会章程进行充分讨论,各抒己见。

紧接着,是候选人竞选学生会主席,经匿名投票决定,最终由陈丽旭、邓慧知两位同学当选福州大学至诚学院化学工程系第二届学生会主席团成员。

最终,会议审议、通过《福州大学至诚学院学生会章程(修正案)》。

福州大学至诚学院化学工程系第二次学代会的顺利召开,充分体现了代表们民主求实、严谨认真的良好作风,展示出我系青年同心同德、奋发有为的精神风貌。对于扎实推进学生会改革、创新学生会工作方法起到了积极的推动作用。相信在院党委的坚强领导下,省学联和院团委的指导帮助下,化学工程系新一届学生会将以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,为学校、学院的发展添砖加瓦。