当前位置 > 首页  学生工作  优秀校友展示

化学工程系特邀2011届优秀校友庄君阳回校作报告

【 点击数: 10     发布时间: 2023-04-23

凝聚校友力量,强化优秀校友的榜样作用,展示学院人才培养成效,营造良好的学术文化氛围由福州大学至诚学院校友会、校庆办公室主办,中共福州大学至诚学院第总支部委员会、化学工程系校友工作办公室承办的优秀校友论坛422日在院科报厅隆重举行。化学工程系邀请2011届应用化学专业校友、福建省“闽江学者”奖励计划特聘教授、福建省引进高层次人才、福建医科大学特聘教授庄君阳作主题演讲,本次活动由化学工程系系主任林旭聪主持,化学工程系师生参加。

校友论坛

庄君阳教授以“从生物分析到纳米医学—毕业12年的科研之路”为题,围绕个人求学成长经历、科研经历,为化学工程系师生作主题报告。陈为旭院长、雷晓明副书记、游毅副院长一同为张科校友颁发了优秀校友论坛主讲讲师聘书。报告过后,庄君阳教授与在座的师生进行交流互动,对“毕业季很迷茫”、“化学化工类工科女生未来发展规划”、“纳米医学相关专业问题”作了一一回答,并鼓励广大学生要珍惜时间,打好基础,开阔视野,刻苦读书,全面发展,以乐观积极的心态面对生活。

院领导为庄君阳颁发了优秀校友论坛主讲讲师聘书

庄君阳与大学生面对面互动