大学生毕业季法律护航系列活动(一)

【 点击数: 25     发布时间: 2024-04-24

为深入剖析劳动就业法的相关规定,帮助大学生们更好地理解和运用法律知识,为至诚学子未来的职业生涯提供坚实的法律保障。4月9日,福州大学至诚学院第一党总支联合北京大成(福州)律师事务所开展大学生毕业季法律护航系列活动。

会议开始,第一党总支的陈智伟老师宣布了会议主题,介绍了三位专家讲师。专家讲师们以丰富的经验和深厚的专业知识,为在场的大学生们带来了一场生动的法律盛宴。他们详细解读了劳动法的基本原则、劳动合同的签订与履行、劳动权益的维护等重要内容,并结合实际案例,深入浅出地阐述了劳动法的实际应用。参与会议的大学生们听得津津有味,纷纷表示受益匪浅。他们表示,通过此次会议,自己对劳动就业法有了更加全面和深入的了解,对于未来在求职和工作中可能遇到的法律问题,也有了更加清晰的应对策略。

此次毕业生劳动就业法科普会议的成功举办,不仅提升了大学生们的法律素养,也为他们未来的职业生涯提供了有力的法律支持。同时,这也彰显了福州大学至诚学院对法治教育的重视,为培养具有法治精神的优秀人才奠定了坚实基础。

(化学工程系  文/陈涢艺  图/侯亚鹏  核稿人/张华荣)