传承五四薪火,凝聚青春力量——化学工程系新团员入团仪式

【 点击数: 10     发布时间: 2024-05-14

新团员入团仪式是一个庄重而富有教育意义的活动,为了表达对新团员的祝福和对团组织的敬意。2024514日中午12点整,由化学工程系组织部组织在福州大学至诚学院化工楼101开展了化学工程系新团员入团仪式。本次参与仪式的人员有化学工程系团委书记张华荣老师、团委副书记邹宁炜以及化学工程系的新团员们和各班的团支书们。

在本次仪式中,团员和团干部展现出良好的精神风貌和形象。使用团旗、佩戴团徽等团内仪式,增强新团员的归属感和荣誉感

仪式伊始,主持人介绍出席仪式的领导和嘉宾,并宣布仪式开始。于是,国歌奏起,全体人员起立,一同奏唱国歌,表达对国家的敬意和对团组织的忠诚。下一项议程,由主持人宣布新团员名单,并由团委书记张华荣老师、团委副书记邹宁炜为新团员们佩戴团徽。之后的宣誓环节,张华荣老师的带领下,新团员举起右手,庄严宣誓,表达对中国共产主义青年团的忠诚和承诺。

随后是新团员代表讲话新团员代表陈诗敏分享自己加入团组织的感受和决心,表达对团组织的热爱和对未来的憧憬。最后由张华老师讲话对新团员表示祝贺和欢迎,同时提出要求和希望,激励新团员努力学习、积极参与团组织的各项活动。

此次仪式圆满结束入团仪式是新团员加入团组织的重要时刻,也是对他们进行思想政治教育和团内教育的重要机会。通过庄严而富有教育意义的仪式,让新团员更加深刻地认识到自己的责任和使命,激发他们为团组织和社会贡献力量的热情和动力。