福州大学至诚学院化学工程系校友会成立大会顺利召开

【 点击数: 10     发布时间: 2024-07-09

为促进校友与学院的紧密联系,增强校友的归属感,实现校友与母校的携手共进、共同发展。77日,福州大学至诚学院化学工程系校友会成立大会在图书馆四楼会议室召开。福州大学至诚学院校友会顾问陈为旭研究员、学院党委副书记雷晓明、副院长游毅、院校友会总会会长陈小欢、校友会秘书长黄航,化学工程系系主任林旭聪,第一党总支书记陈智伟、计算机党总支书记罗周庆、后勤与基建管理处副处长林刚健等历届辅导员代表,化学工程系教师代表,校友代表齐聚一堂,共同见证这一重要时刻。本次会议由辅导员肖甘萍主持。

预备会议上,第一党总支书记陈智伟作化学工程系校友会成立之前的筹备情况报告,详细介绍了校友会的筹备过程及取得的成果。随后,化学工程系团委书记张华荣宣读并通过《福州大学至诚学院化学工程系校友会章程》,明确了校友会的宗旨、职责及组织架构。最后,福州大学至诚学院校友总会会长陈小欢宣读福州大学至诚学院化学工程系校友会组成人员提名名单,并经过表决一致通过。

正式会议上,雷晓明副书记首先为化学工程系校友会成立大会致辞,他向与会领导、嘉宾及校友代表表示热烈欢迎,并代表福州大学至诚学院对化学工程系校友会的成立表示衷心祝贺。他强调,校友会是学院与校友之间的重要桥梁,希望校友会能够成为校友们联络感情、分享经验、共谋发展的平台。随后,化学工程系系主任林旭聪教授作出了化学工程系发展报告,他回顾了化学工程系的发展历程,并指出化学工程系正站在新的历史起点上,面向未来,系部将继续坚持办学定位,凸显办学特色,加强与校友们的联系与合作,共同为化学工程系的高质量发展贡献力量。校友代表庄君阳与在校学生代表张琪分别发言,表示会将个人的力量与校友会的使命紧密结合,同时通过校友会这个平台,与校友们携手共进,为化学工程系的发展贡献智慧和力量。

随后,陈为旭研究员与化学工程系系主任林旭聪教授为化学工程系校友会揭牌。与会领导为系校友会理事会成员颁发聘书并合影留念。

此次校友会成立大会的召开,不仅为校友们提供了一个交流、合作、共谋发展的平台,也进一步增强了校友对学院的归属感和认同感。