当前位置 > 首页  招生就业  企业专栏

福建科宏生物工程股份有限公司

【 点击数: 12     发布时间: 2024-08-30

公司简介

福建科宏生物工程股份有限公司成立于2008 年 10 月,位于三明市永安市,是一家集科研、生产、销售为一体的国家高新技术企业;公司目前主营产品有高倍甜味剂三氯蔗糖、氨基酸表面活性剂,是全球最大的三氯蔗糖研发制造商之一,目前正围绕大健康产业开发更具科技含量和价值的多品类甜味剂及氨基酸系列膳食营养补充物等产品。

在福建科宏生物工程股份有限公司工作具有以下优势:

• 行业地位与发展前景:公司是全球最大的三氯蔗糖研发制造商之一,在行业内有较高的知名度和市场份额。随着人们对健康饮食的关注度不断提高,对甜味剂和膳食营养补充物的需求也在增加,公司专注于大健康产业,开发更具科技含量和价值的产品,具有广阔的发展前景。例如,其主营产品三氯蔗糖是一种高倍甜味剂,在食品、饮料等行业应用广泛,市场潜力大。

• 研发实力与创新能力:具备一流的研究开发能力,研发人员近百人,其中包含一批国家级专家,以及博士、硕士、本科专业人才队伍。拥有福建省引进高层次人才创新团队 1 个、福建省产业领军团队 1 个,还建立了标准化研发实验中心,包括 “福建省生物基食品与日化配料企业重点实验室”“福建省食用甜味剂企业工程技术中心”“福建省博士后创新实践基地”“博士后科研工作站” 等多个研发平台,并与多所高校建立了紧密的交流合作关系。这为员工提供了良好的研发环境和创新平台,有助于个人专业技能的提升和科研成果的产出。

• 优质客户群体与市场认可:秉承 “客户至上,合作共赢” 的经营理念,先后通过多项国际认证,如 iso9001、iso22000、sqf、halal 等,产品质量有保障,受到国内外知名厂商的青睐,产品主要出口美国、加拿大、马来西亚、欧洲等世界各地。与国内外知名企业建立长期合作关系,说明公司产品在市场上具有较强的竞争力和认可度,员工能够参与到与优质客户的合作项目中,积累丰富的行业经验。

• 员工关怀与成长机会:始终关注员工成长,奉行 “以人为本” 的管理理念,提倡把公司建成员工的幸福家园和实现人生价值的舞台。大力改善员工工作生活条件,保护员工合法权益,不断提高福利待遇,员工近年来年均薪资提高均在 10% 以上。此外,为增长员工见识、扩展视野,公司每年安排优秀员工前往美国、日本、德国、法国等国家参观考察学习,有助于员工拓宽国际视野,提升个人综合素质。

• 企业荣誉与社会认可:先后荣获国家高新技术企业、福建省创新型企业、福建省科技型企业等荣誉称号;2020 年荣获福建省产业领军团队和福建省优秀民营企业;被三明市政府评为 “诚信企业”“外贸出口先进企业”“2017 - 2018 年度(第四届)三明市质量奖”;被三明国税局评为 “纳税信用连续三年 a 级企业”。这些荣誉体现了公司的综合实力和社会认可度,员工在这样的企业工作会有较强的归属感和自豪感。

• 多样化的岗位与职业发展路径:公司提供了多种类型的岗位,包括研发、生产、销售、质量控制、安全管理等,能够满足不同专业背景和职业兴趣的员工需求。同时,内部晋升机制可能较为明确,为员工提供了从基层岗位逐步晋升到管理岗位或专业技术专家的职业发展路径,有助于员工实现个人职业目标。

招聘简章详见附件:福建科宏生物工程股份有限公司校园招聘简章.docx