当前位置 > 首页  招生就业  企业专栏

新福兴玻璃工业集团

【 点击数: 10     发布时间: 2024-09-02

公司简介

新福兴玻璃工业集团创立于 1980 年,1994 年正式注册成立。现集团总部新福兴玻璃工业集团有限公司位于福建 省福州新区福清功能区,旗下拥有新福兴玻璃科技、福州新福兴玻璃、广西新福兴硅科技、新福兴新能源科技、福业 新能源等多家子公司,员工 2000 余人。 集团主要产业有硅科技、至白浮法、电子玻璃、太阳能光伏玻璃、建筑玻璃、特种玻璃、家居玻璃、电站营运 等。产业遍布全国各地,产品畅销海内外。秉承“节能玻璃造福人类”的理念,新福兴玻璃工业集团将在先进制造、 人工智能、新材料、新能源等重点领域继续深耕细作,实现全产业链人才、技术和市场的高效整合,打造出一个具有 核心竞争力的优秀新能源集团企业。

在新福兴玻璃工业集团工作具有以下优势:

1. 行业地位与影响力:新福兴玻璃工业集团创立于 1980 年,历经多年发展,已成为集多种玻璃产品及相关产业为一体的国家高新技术企业,在玻璃制造行业有一定的领军地位,加工玻璃排名位列全国前列。例如在建筑节能玻璃、太阳能玻璃生产等方面优势明显、特色突出,其产品应用在众多标志性建筑中,如华润福州万象城、福建省儿童医院、福耀科技大学、北京地铁 3 号线、鸟巢等,这能为员工带来行业声誉与职业自豪感。

2. 产业链一体化优势:集团打造了产业链一体化发展模式,拥有百万吨级优质石英砂矿及选料加工厂,能提供高质量原料保障;拥有智能装备制造公司,可提供技术改造、装备制造等服务;还拥有多年的玻璃加工经验及配套设施,完善的产品监测手段与方法。这种一体化模式有利于资源的优化配置和协同发展,员工可以接触到产业链的多个环节,提升自身的综合能力和对行业的全面理解,同时也为企业的稳定运营和持续创新提供了有力支撑。

3. 技术创新与研发实力:公司注重技术创新,持续投入研发,例如拥有自主研发的 880 多米节能玻璃超级生产连线,采用了先进的高精度移动工业互联网技术、云计算、大数据、人工智能等高科技手段和智能装备,对生产工艺进行精准控制,并采用行业领先的智能数采与调度平台,实现生产全过程自动化控制。集团主编了 28 部国家 / 行业标准,申请了 180 余件专利,出版了 2 部国家级图书,还曾入选工业和信息化部《建材工业智能制造数字转型典型案例》。员工在这样的环境中工作,有机会参与到前沿的技术研发和创新项目中,提升自己的专业技能和创新能力。

4. 多元化业务与发展机遇:集团的业务涵盖高端建筑工程玻璃、优质浮法玻璃、光伏玻璃、光伏电站营运、硅科技产业、智能设备、新能源等多个领域,多元化的业务布局为员工提供了更广阔的职业发展空间和更多的内部晋升机会。随着公司在不同领域的拓展,员工可以根据自己的兴趣和能力选择不同的职业发展路径,也有机会接触到新兴的业务领域和市场机遇。

5. 人才培养与晋升机制:公司重视人才培养,为员工提供了多样化的培训和发展机会,帮助员工不断提升自己的能力和素质。例如,对于储备干部等岗位,提供了在技术中心、人资行政、安环等部门的发展机会,有着明确的晋升空间,如技术员→班长→组长→工程师→课长→部门主管等。清晰的职业发展路径和晋升机制能够激励员工积极进取,实现自身的职业目标。

6. 福利待遇:公司提供较为全面的福利待遇,办理社医保及提供第三方商业险保障,确保员工的人身安全;提供免费中餐和加班餐;有节日团建、团队竞技、中秋晚会、歌唱比赛、年终尾牙、团体郊游等丰富的活动;提供星级员工公寓,配设无线网络、空调、独立卫生间及淋浴,24 小时热水,宿舍区还配备餐厅、KTV、电影院、超市、员工室内活动室等娱乐生活设施。这些福利待遇有助于提高员工的生活质量和工作满意度,增强员工的归属感和忠诚度。

招聘简章详见附件:新福兴玻璃工业集团.docx