当前位置 > 首页  招生就业  企业专栏

中琉科技招聘简章

【 点击数: 12     发布时间: 2024-08-30

公司简介

中琉科技有限公司是福州大学催化剂国家工程中心孵化的国家级”专精特新”小巨人企业,该中心由中国工程院院士魏可镁教授创建。中琉科技具有大气污染甲级设计资质、环保一级资质、机电一级承包资质,是福州大学科研成果产业化的重要运用平台,作为国内首家进行高炉煤气资源化利用的开拓者,为细分领域的龙头企业。国内客户包括宝武钢铁、中信特钢、湖南钢铁、山东钢铁、河北津西钢铁、河北天柱钢铁、江苏中天钢铁、福建大东海钢铁等。

公司主要以研究高炉冶炼废气副产物为科研对象,先后完成高炉煤气脱硫、煤气变换制氢、氢基直接还原铁、二氧化碳捕集的全产业链的服务体系。具备研究、设计、咨询、核心设备制造、项目运营的全生命周期服务体系,并拥有煤气脱硫、制氢、二氧化碳捕集发明专利70余项、实用新型专利80余项,软件著作权30余项。

公司高级技术人才具备公司相关业务10年以上的研发、设计、施工、运营技术经验,参编多项国家行业标准规范,联合制定了《高炉煤气干法选择性吸附脱硫工程技术规范》的团体标准,是行业内资深专家。公司获得2项国家级工程建设推荐产品,并取得国家高新技术企业认定,赢得行业各界的高度重视与赞誉,先后获得“国家高新技术企业”“国家级‘专精特新’小巨人企业”“福建省‘专精特新’中小企业”“福建省科技小巨人企业”等荣誉称号,公司主营产品高炉煤气精脱硫成功入选福建省工信厅《2023年省首台(套)重大技术装备认定名单》,并入选工信部《国家鼓励发展的重大环保技术装备目录(2023年版)》。

在中琉科技工作具有以下优势:

1. 行业地位与发展前景:中琉科技是国家专精特新 “小巨人” 企业和国家高新技术企业,是国内首家进行高炉煤气资源化利用的开拓者,也是细分领域的龙头企业,在钢铁、冶金等行业的废气治理与资源循环利用方面有重要地位。随着环保要求的不断提高,工业废气治理市场规模持续扩大,公司业务发展前景广阔,员工能有更多的上升空间和职业发展机会。

2. 技术实力与创新能力:公司致力于解决钢铁、冶金等行业的资源循环和综合利用问题,通过与福州大学催化剂国家工程中心合作,实现了科研成果的产业化。例如,其核心的全国首套高炉煤气干法精脱硫工艺(NASD 纳米选择性吸附脱硫技术),来自国家催化剂工程技术研究中心院士团队的科研成果转化,可实现煤气脱硫、脱水、脱油、脱氯、脱盐的一体化治理,具有源头治理占地空间小、运维成本低、无三废且可循环、使用寿命长和脱硫效率高等优势,还能保证煤气精脱硫系统全年无间断工作,确保环保达标。公司已有 70 余项发明专利、实用新型 80 余项,技术实力强劲,员工能接触到前沿的技术和理念,提升自己的专业技能。

3. 客户资源与市场影响力:公司的客户涵盖了河北津西钢铁、河北天柱钢铁、江苏中天钢铁、福建大东海钢铁、越南和发钢铁、印尼青山钢铁等国内外知名企业,在业内积累了良好的口碑和广泛的客户资源。这为员工提供了与大型企业合作的机会,有助于拓展人脉和业务视野,且公司在市场上的影响力也有助于员工自身价值的提升 12

4. 全产业链服务体系:具备研究、设计、咨询、核心设备制造、项目运营的全生命周期服务体系,员工可以参与到项目的各个环节,获得全面的工作经验和能力提升,而不是局限于单一的工作内容。

5. 政策支持:国家对环保产业高度重视,出台了一系列政策推动钢铁等行业的超低排放改造。例如《关于推进实施钢铁行业超低排放的意见》等,中琉科技的业务紧密贴合政策方向,能享受到政策带来的红利,员工也能在政策支持的大环境下更好地开展工作。

6. 团队与学习氛围:作为一家专注于技术创新的企业,通常会吸引一批优秀的专业人才。在这样的团队中工作,可以与优秀的同事相互学习、交流经验,共同成长。同时,公司注重技术研发和创新,也会为员工提供各类培训和学习机会,帮助员工不断提升自身能力。

7. 薪资与福利:根据职友集的信息,中琉科技的工资待遇在同行业中具有一定竞争力,薪酬区间为 2k - 50k,最多岗位拿 10 - 15k,且有多种福利和激励机制,能够较好地满足员工的生活需求和职业期望。

招聘详情请见: 中琉科技有限公司2024届校园招聘简章——福州大学至诚学院.docx