当前位置 > 首页  招生就业  企业专栏

福建久策气体股份有限公司

【 点击数: 12     发布时间: 2024-08-30

公司简介

福建久策气体股份有限公司创建于 2001 年,隶属于久策集团,位于福州市高新区,现拥有在职员工650人,主要从事大宗气体生产、特种气体研发及定制、气体工程施工、气体物流运输,并为工业企业提供综合用气解决方案,工作地点涵盖福州、福清、三明、惠州、潮州、苏州、淮安、泉州、赣州、南昌等地。

在福建久策气体股份有限公司工作具有以下优势:

1. 行业地位与发展前景:是中国工业气体工业协会的副理事长单位,在行业内有一定影响力。经过二十多年的发展,已成为华东南地区重要的气体综合服务供应商,随着工业气体市场需求的持续增长,公司发展前景较为广阔,为员工提供了潜在的职业发展机遇。

2. 企业实力与规模:公司拥有多项发明和实用新型专利,旗下建有多家气体工厂,具备较强的技术实力和生产能力。公司规模较大,为 500 - 999 人,能为员工提供较为稳定的工作环境和发展平台。

3. 产品多元化与市场竞争力:公司的产品涵盖电子气体、超高纯及高压气体、标准气体、医疗气体、混合气体、稀有气体、常规工业气体等多个领域,能够满足不同行业客户的需求,具有较强的市场竞争力。例如,研发的超纯氨、高纯氢、高纯三氯化硼、电子混合气、高纯一氧化碳等特种气体,被广泛应用于集成电路、液晶面板、LED、光伏等行业,得到了国内多家知名电子半导体厂商的广泛认可。

4. 技术创新与研发能力:注重研发创新,拥有贯穿气体生产、提纯、检测、运输、使用全过程的多项核心技术,并与福州大学合作 “久策气体 - 福州大学技术创新研发中心”。这为员工提供了参与创新项目的机会,有助于提升个人的专业技能和创新能力。

5. 人才培养与发展机会:公司可能会为员工提供多样化的培训和学习机会,帮助员工不断提升自己的能力和素质。例如,为新入职员工制定培训计划,进行岗位技能培训等。同时,公司内部的晋升机制可能较为明确,为员工提供了一定的职业上升空间。

6. 工作环境与团队氛围:根据一些员工的评价,公司工作环境较为安逸,比较自由,有时间学习,节假日按国家规定放假,食堂饭菜较好,员工之间相处和谐。

7. 薪资待遇:根据职友集的数据,公司工资待遇在同地区、同行业中具有一定竞争力,薪酬区间为 4.5k - 50k,最多岗位拿 10 - 15k,本科工资约为 18.7k,博士工资约为 36.7k。此外,公司还有一些福利,如六险一金、带薪年休假、婚假、丧假、产假、陪产假等。

招聘简章详见附件:福建久策气体股份有限公司招聘简章.docx