当前位置 > 首页  招生就业  企业专栏

福建久策气体股份有限公司

【 点击数: 12     发布时间: 2024-08-30

福建久策气体股份有限公司创建于 2001 年,隶属于久策集团,位于福州市高新区,现拥有在职员工650人,主要从事大宗气体生 产、特种气体研发及定制、气体工程施工、气体物流运输,并为工业企业提供综 合用气解决方案,工作地点涵盖福州、福清、三明、惠州、潮州、苏州、淮安、泉州、赣州、南昌等地。在福建久策气体股份有限公司工作具有以下优势:

1. 行业地位与发展前景良好:公司是中国工业气体工业协会的副理事长单位,经过二十多年的专注发展,已成为华东南地区重要的集大宗气体生产、特种气体研发及定制、提供综合用气解决方案、气体工程施工、气体物流运输的专业气体综合服务供应商。随着各类高科技产业如集成电路、LED、光伏、高端装备制造等对工业气体需求的不断增长,公司所处行业发展前景广阔,为员工提供了稳定的发展平台和广阔的职业发展空间。

2. 丰富的产品线与技术实力:拥有贯穿气体生产、提纯、检测、运输、使用全过程的多项核心技术,旗下产品涵盖电子气体、超高纯及高压气体、标准气体、医疗气体、混合气体、稀有气体、常规工业气体等多个品类,广泛应用于集成电路、液晶面板、LED、光伏等行业。例如,公司研发的超纯氨、高纯氢、高纯三氯化硼、电子混合气、高纯一氧化碳等特种气体,得到了国内多家知名电子半导体厂商的广泛认可。这使得员工能够接触到多样化的技术和产品,积累丰富的行业经验,提升自身的专业技能和知识储备。

3. 注重研发创新:公司与福州大学合作 “久策气体 - 福州大学技术创新研发中心”,不断进行技术研发和创新,为员工提供了参与创新项目的机会,有助于提升员工的技术水平和创新能力。

4. 公司规模与资源优势:公司规模较大,拥有多家气体工厂,员工人数众多。大规模的企业通常意味着更稳定的运营、更多的资源投入以及更完善的管理体系。这为员工提供了较好的工作保障,同时也有更多的机会接触到先进的设备、技术和资源,有利于个人的成长和发展。

5. 工资待遇与福利:根据职友集的数据,公司工资待遇在同地区、同行业中具有一定竞争力,工资薪酬区间为 4.5k-50k,有 64% 的岗位拿 6-15k,且部分岗位如集团质管总监、博士后研究员、销售总监等薪资较高。此外,公司福利完善,如购买六险一金,享受带薪年休假、婚假、丧假、产假、陪产假等福利假期,部分岗位还提供食宿、节假日福利、生日礼物等。

6. 工作环境与团队氛围:有员工反馈工作环境比较安逸、自由,节假日按国家规定放假,食堂饭菜较好,员工之间相处和谐。这有助于员工保持良好的工作心态,提高工作效率和工作满意度。

7. 培训与晋升机会:公司注重员工的培训和发展,为员工提供了各种培训机会,帮助员工提升专业技能和综合素质。同时,随着公司的不断发展壮大,内部晋升机会也相应较多,员工有机会在公司中获得更好的职业发展。例如,对于新入职员工,会有站长制定培训计划进行岗位技能培训;对于储备干部等岗位,公司也会提供相应的培养和发展路径。

招聘简章详见附件:久策气体 2024 届校园招聘简章.docx